Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Das Sonntagsbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Das Sonntagsbrot:



    • 500 g Mehl
    • 1 l Milch, knapp
    • 150 g Margarine oder Butter
    • 1 Paket Hefe
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei
    • 1 Eiweiss
    • 1 Eigelb zum Bestreichen


    Mehl in eine Ruehrschuessel geben, Milch und Margarine lau erwärmen.

    1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Becher fluessig ruehren.



    Alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren

    Teig verarbeiten, 30 min. an warmen Ort gehen lassen.



    1 Rundes Brot herstellen, strahlenförmig einritzen und mit Eigelb

    bestreichen und 30 min. backen bei 220 GradC.

    lasst es euch schmecken







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl