Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Das Sonntagsbrot:
- 500 g Mehl
- 1 l Milch, knapp
- 150 g Margarine oder Butter
- 1 Paket Hefe
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 1 Ei
- 1 Eiweiss
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Mehl in eine Ruehrschuessel geben, Milch und Margarine lau erwärmen.
1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Becher fluessig ruehren.
Alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren
Teig verarbeiten, 30 min. an warmen Ort gehen lassen.
1 Rundes Brot herstellen, strahlenförmig einritzen und mit Eigelb
bestreichen und 30 min. backen bei 220 GradC.
lasst es euch schmecken
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: