Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buttermilchzwiebelbrot

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Buttermilchzwiebelbrot:



    • 600 g Roggenmehl 997 o. 1150
    • 400 g Weizenmehl egal
    • 550 g Buttermilch
    • 150 g Zwiebeln ca. 3-4
    • 1 Tl. Bratfett
    • 1 Tl. Salz


    1 Wuerfel Hefe ( 42g )

    Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!).

    Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen

    Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.

    Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen.

    10 min. liegen lassen. Danach länglich formen,in Roggenmehl wälzen und in

    gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden.

    Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt.

    In den Ofen schieben bei 250Grad und herunterstellen auf 180Grad

    ca. 50 min.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl