Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buchweizen-Knaeckebrot

    Menge: 25 Stück



    Zutaten für Rezept Buchweizen-Knaeckebrot:



    • 200 g Buchweizenkoerner
    • 200 g Roggenkoerner
    • 2 Tl. Weinstein-Backpulver
    • 1 Tl. gem. Kuemmel
    • 1 Tl. Meersalz
    • 100 g Butter
    • 250 g trockener Magerquark
    • Milch Butter

    Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kuemmel und

    dem Salz in einer Schuessel mischen. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl

    schneiden und den Quark hinzufuegen. Alle Zutaten verruehren, nach und nach

    die Milch dazugeben. Den Teig zuletzt kräftig durchkneten und zugedeckt 45

    Minuten ruhen lassen.



    Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten

    Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder mit dem

    Teigrädchen zu 6 x 10 cm großen Platten schneiden.



    Die Platten auf das Backblech legen und mit einer Gabel in gleichmäßigen

    Abständen einstechen.



    Die Knäckebrote auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben,

    den Backofen auf 200° schalten und die Brote 20 bis 25 Min. backen, bis sie

    fest und bruechig sind.



    Die Knäckebrote mit etwas kaltem Wasser bespruehen, auf einem Kuchengitter

    abkuehlen und trocknen lassen.



    :Stichworte : Backen, Brot, Vollwert

    :Notizen (*) : In einer gut verschl. Blechdose mindestens 1 Woche

    : : frisch.

    : : Vorbereitungszeit: 40 Minuten

    : : Ruhezeit: 45 Minuten

    : : Backzeit: 20 - 25 Minuten

    :Notizen (**) : Aus: Backen köstlich wie noch nie

    : : Gräfe und Unzer

    : : ISBN: 3-7742-5913-5

    : : 90 kcal

    : : 375 kJoule

    :Eiweiß : 3 Gramm

    :Fett : 4 Gramm

    :Kohlenhydrate : 11 Gramm





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl