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    Rezept: Brotfladen mit Olivenoel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Brotfladen mit Olivenoel:



    • 500 g Mehl
    • 20 g Frische Hefe (1/2 Wuerfel)
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Lauwarmes Wasser
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Salz
    • 5 El. Weisswein
    • 2 Tl. Grobes Salz


    Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde

    druecken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darueberstreuen

    und etwa 1/8 l warmes Wasser angiessen. Die Schuessel mit einem Tuch

    abdecken; Teig zum Aufgehen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz

    stellen. 3 El. Olivenöl, Salz, restliches warmes Wasser und den

    Wein dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen

    Teig verruehren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abgedeckt etwa

    30 Minuten warm stellen.



    Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten.

    Etwa 2 cm. dick ausrollen und auf ein mit Oel und etwas Salz

    bestrichenes Backblech legen. Nochmals abgedeckt gehen lassen.

    Mit den Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig druecken; mit

    dem restlichen Oel beträufeln und mit etwas groben Salz bestreuen.



    Den Fladen in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben. In 20

    bis 30 Min. goldgelb backen.



    ABwandlung Den aufgegangenen Teig statt mit Salz mit einer dick

    eingekochten Tomatensosse (evtl. Fertigprodukt) bestreichen, mit

    Kapern bestreuen und mit Oregano wuerzen. Mit Olivenöl beträufeln

    und backen.



    Schmeckt warm oder kalt - Jedoch nur frisch.



    29.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Brot, P1







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