Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Broetchen I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Broetchen I:



    • 1 l Wasser
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 Essloeffel Salz
    • genuegend Vollkornmehl (moeglichst frisch gemahlenes)

    das reicht ungefähr fuer 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)!



    - Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist.



    - einfach gehen lassen (30Minuten, 1h,...., 2h)



    - nocheinmal durchkneten



    - gegebenenfalls noch mal ziehen lassen (nicht unbedingt notwendig)



    - in kleine Portionen aufteilen, und Brötchen formen. Natuerlich so,

    dass die Teighaut gespannt ist.



    - 20 Minuten bei 200 Grad. Oder halt so lang bis sie hohl klingen,

    wenn man dranklopft.



    P.S.: das Mehl bekommt man am einfachsten aus der hauseigenen Muehle.

    Dann ist es so richtig frisch. Man kann die Brötchen auch warm essen!

    Die Laugenbrezeln mit Butter direkt aus dem Backofen - kommt einfach

    wahnsinnig gut!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl