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    Rezept: Briochebrot

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Briochebrot:



    • 10 g Hefe
    • 10 g Zucker
    • 250 g Weißmehl
    • 5 g Salz
    • 100 g weiche Butter
    • 2 Eier (à 70 g)


    Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen,

    bis sich die Hefe verfluessigt hat.

    Mehl und Salz in die Schuessel der Ruehrwerks geben, mit dem Knetarm kurz

    durchmischen, aufgelöste Hefe zufuegen, nochmals kurz vermischen. Butter

    löffelweise bei langsamen Touren zufuegen, die Eier Stueckweise zu der

    Mehl-Buttermischung geben und alle Zutaten auf schnellen Touren zu einem

    geschmeidigen Teig schlagen. Teig zu einer Kugel formen, in eine handwarme

    Schuessel legen, mit einem Kuechentuch bedecken und auf der offenen Ofentuer

    (Ofen auf ca. 50° vorgeheizt) während 1 Stunde gehen lassen. In dieser

    Zeit muß sich das Teigvolumen verdoppeln. Anschließend den Teig auf einem

    bemehlten Tisch mit den Händen kurz durcharbeiten.

    Ziehen Sie den Teig zu einem Rechteck von 20X26 cm aus, rollen Sie die

    Teigplatte eng auf. Diese mit der Abschlußkante nach unten in die gebutterte

    und bemehlte Cakeform (10,5X25 cm) legen und erneut auf der warmen Ofentuer

    während 30 Minuten gehen lassen.

    Briocheoberfläche mit Eigelb bestreichen, die Form auf die mittlere

    Schiene des auf 250° vorgeheizten Backofens schieben - Backofen völlig

    ausschalten! Brioche währen 35 Minuten backen. Anschließend aus der Form

    lösen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Das Rezept reicht fuer 8 Personen. Brioche, noch warm serviert, schmeckt

    besonders herrlich zu einer Entenleberterrine oder am Sonntagmorgen zum

    Fruehstueck. Wenn Sie Lust haben, können Sie die Menge verdoppeln, ein Brot

    frisch verwenden und das andere einfrieren. Als Toastbrot eignet sich das

    Eingefrorene immer noch gut.







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