Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bauernbrot

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bauernbrot:



    • 1 kg Roggenmehl (Type 1150)
    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • 800 g Sauerteig 3/4 l lauwarmes Wasser
    • 50 g Salz
    • 1 El. Zucker


    Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde

    hineindruecken und den Sauerteig eingiessen. Durchmischen. Je nach

    Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme Wasser zugeben, salzen und

    zuckern. Zum Teigballen abschlagen, dann auf dem Backbrett kräftig

    kneten und einige Stunden zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten

    und zu einem länglichen, hohen Laib formen. Zugedeckt eine weitere

    Stunde gehen lassen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mehrmals

    mit einer Stricknadel einstechen. In den auf 225 Grad (Gas: Stufe 4)

    vorgeheizten Backofen schieben. Einen kleinen flachen Topf mit heissem

    Wasser auf den Backofenboden stellen und die Tuer schliessen. 1 1/2

    Stunden backen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl