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    Rezept: Ballymaloe Brown Bread (irisches Brot nach Ballymaloe Art)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ballymaloe Brown Bread (irisches Brot nach Ballymaloe Art):



    • 450 g Vollkorn-Weizenmehl
    • 350 ml lauwarmes Wasser
    • 1 Tl. Melasse (black treacle)
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Wuerfel Hefe
    • Fett fuer die Form

    Hallo Feinschmecker,



    hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben.

    Das Brot wird dort zu allem möglichen gegessen z.B. zum Fruehstueck,

    zum geräuchertem Lachs oder als Vorspeise mit Butter.

    Am besten schmeckt es, wenn es frisch ist.



    Zubereitung:



    Mehl und Salz in einer Schuessel mischen und leicht anwärmen

    (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäss

    etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse mischen und die Hefe in

    kleinen Stuecken zugeben. An einen warmen Ort stellen. Nach

    ca. 5 Minuten fängt die Fluessigkeit an zu schäumen.

    Während dessen die Kastenform und ein sauberes Geschirrtuch

    leicht vorwärmen.



    Die Fluessigkeit mit dem verbleibendem Wasser zum Mehl-Salz

    Gemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Den Teig in die angewärmte und gefettete Kastenform geben, mit

    dem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten

    gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.

    Anschliessend bei 230 Grad ca. 45 Minuten backen.



    Das Brot ist durchgebacken, wenn es sich beim Daraufklopfen

    hohl anhört.







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