Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Baeuerliche Brotsuppe#

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Baeuerliche Brotsuppe#:



    • 200 g Vollkornbrot; altbacken
    • 60 g Butter
    • 1 Tl. Pastetengewuerz
    • 1 Tl. Majoran; getrocknet
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 2 Eigelb
    • 1 Tl. Hefeextrakt
    • 1 Gemuesebruehwuerfel
    • 3 l heißes Wasser
    • 3 El. Sahne
    • 3 El. Kraeuter; feingehackt wie z.B Petersilie, Kerbel, Lieb-
    • stoeckl, Schnittlauch

    Das Brot in Stuecke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen.

    Ausdruecken und im Mixer puerrieren.



    Die Butter zerlassen. Die Butter, die Eigelbe, das Pastetengewuerz,

    den Majoran, das Kräutersalz und den Hefeextrakt guendlich mit der

    Brotmasse verruehren.



    Die Gemuesebruehe in dem heißen Wasser auflösen. Die Brotmasse in der

    Bruehe gut verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die Kräuter untermischen

    und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr kochen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl