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    Rezept: Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi

    Menge: 14 Brote



    Zutaten für Rezept Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi:



    • 400 g Weizenmehl Type 1050
    • 600 g Weizenmehl Type 405
    • 700 ml Wasser
    • 3 Tl. Salz
    • 2 Hefewuerfel, frisch a 42 g
    • 1 El. Schwarzer Kuemmel "als Coerekotu" in tuerk. Geschaeften
    • Mehl; fuer d. Arbeitsflaeche
    • 150 g Weizenkleie; oder Backpapier


    Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln,

    ueber das Mehl streuen. Das lauwarme Waser dazugeben. Alles mit den

    Knethaken des Handruehres zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Teig

    zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis er um

    gut das Doppelte aufgegangen ist. Schwarzen Kuemmel im Blitzhacker

    oder im Mörser fein zermahlen.



    Den schwarzen Kuemmel zum Teig geben und alles mit den Händen etwa 10



    Minuten kräftig kneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand löst und

    schön elastisch ist. Zugedeckt weitere 30-40 Minuten an einem warmen

    Platz gehen lassen, bis der Teig wieder gut um das Doppelte

    aufgegangen ist.



    Den Teig nochmals kräftig 1-2 Minuten kneten und in 14 Portionen

    teilen.



    Jedes Teigstueck einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer

    Kugel formen, dann zu einem Fladen von etwa 14 cm Durchmesser

    ausrollen. Den Backofen auf 250GradC vorheizen.



    Backblech mit reichlich Weizenkleie bestreuen oder mit Backpapier

    auslegen und die erste Portion Fladen darauflegen. Mit einem Tuch

    zudecken und nochmals etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen

    lassen. Dann die Fladen im Ofen (Mitte) in 10-15 Minuten backen, bis

    ihre Oberfläche goldgelb ist und sich in ihnen die typischen

    Luftblasen gebildet haben. Mit den restlichen Broten genauso

    verfahren.



    Tip!

    Das Brot eignet sich wegen der Luftblase im Inneren sehr gut zum

    Fuellen, z.B. mit Felafel







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