Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfelbrot:
- 75 g getrocknete Apfelringe
- 1 l Wasser
- 300 g Mehl
- 30 g Hefe
- 75 g Zucker
- 1 Ei
Salz- 1 Tl. gemahlener Anis
- 1 Tl. gemahlener Ingwer
- 125 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 100 g Haselnußkerne
- 1 Eigelb
Apfelringe im Wasser 10 Minuten duensten, abtropfen lassen und Sud
auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit
Wasser auffuellen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Pflaumen und Apfelringe in kleine Wuerfel schneiden und mit Nuessen
unter den Teig kneten.
Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: