Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelbrot

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelbrot:



    • 75 g getrocknete Apfelringe
    • 1 l Wasser
    • 300 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei
    • Salz
    • 1 Tl. gemahlener Anis
    • 1 Tl. gemahlener Ingwer
    • 125 g getrocknete entsteinte Pflaumen
    • 100 g Haselnußkerne
    • 1 Eigelb


    Apfelringe im Wasser 10 Minuten duensten, abtropfen lassen und Sud

    auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit

    Wasser auffuellen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im

    Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.

    Pflaumen und Apfelringe in kleine Wuerfel schneiden und mit Nuessen

    unter den Teig kneten.

    Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier

    belegtes Backblech legen.

    Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen

    setzen.

    E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl