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    Rezept: Aegyptisches Fladenbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Aegyptisches Fladenbrot:



      Backofen Rollholz Schuesseln Backbleche Backpapier
    • 750 g Weizenmehl 405
    • 250 g Roggenmehl (1050)
    • 2 Paeckchen Trockenhefe
    • 2 Msp. Salz
    • 500 ml Wasser (ungefaehr)
    • Tartar Salz Pfeffer Zwiebeln glatter Petersilie oder Minze Gouda Schafskaese (ggf. Schinken)

    Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu

    einem glatten, kluempchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum

    Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig

    anfuehlen.



    Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je

    nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.



    Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heissen) Ort abgedeckt gehen

    lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren.

    10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewuenschte Grösse nicht zu duenn

    (ca. 0.5 cm) ausrollen.



    Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen

    wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier

    belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.



    Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er

    Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhältnis 1:1



    Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem

    Wasser zubereitet werden.



    Ganz besonders empfiehlt der Aegyptische Gourmet eine

    Fuellung der Brote, wie Hackfleischfuellung oder Käsefuellung aus

    den obigen Zutaten.



    Je nach Fuellung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der

    Hackfleischfuellung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot

    aufweicht, wenn der Teig zu duenn ist.



    Das muss man halt ausprobieren.



    * Rezept von Adel Hassanein





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