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    Rezept: Ueberbackene rote Kartoffeln

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Ueberbackene rote Kartoffeln:



    • 900 g Kartoffeln, rot
    • 20 g Mehl
    • 60 g Butter
    • Salz Pfeffer Paprikapulver
    • 310 ml Milch
    • Thymian, frisch; zum Garnieren

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Kartoffeln und fliessendem Wasser gruendlich reinigen. Trocknen und

    in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein

    Wachspapier legen und mit dem Mehl gleichmässig bestreuen, so dass

    ein leichter Ueberzug entsteht.



    Runde Backform (etwa 23 cm Durchmesser) mit 1/4 der Butter einfetten.

    1/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz, Pfeffer

    und Paprika bestreuen. mit Butterflöckchen aus 1/4 der Butter

    belegen. Zwei weitere Schichten ebenso auflegen.



    Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Ueber die

    Kartoffeln giessen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika

    bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Folie schliessen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Deckel oder

    Folie abnehmen und weiter ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln

    gar sind.



    Garnieren und sofort servieren.





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