Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Teltower Ruebchen:
- 1 kg Teltower Ruebchen
- 2 El. Zucker
- 3 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 1 l Bruehe (Instant)
Salz Pfeffer
Die Ruebchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, grössere halbieren.
In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker
bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben,
zerlaufen lassen. Die Ruebchen im geschlossenen Topf unter häufigem
Schwenken in etwa 5 Min. von allen Seiten bräunen, dann das Mehl
ueberstäuben, die Bruehe zugiessen. Die Ruebchen auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Min.
weichschmoren.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bruehe soll
fast verkocht sein (reduziert).
Teltower Ruebchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten
reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: