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    Rezept: Suesssauer eingelegter Kuerbis

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Suesssauer eingelegter Kuerbis:



    • 1 Kuerbis
    • Essig Nelken
    • 1 Zimtstange
    • 1 Stueck Ingwer
    • 2 1/2 Pfd. Zucker pro 4 Pfd. Kuerbis

    Kuerbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche entfer

    nen, Kuerbis in etwa 2x3 cm grosse Streifen schneiden. Streifen in ein Por-

    zellangefäss geben und, mit Essig uebergossen, einen Tag lang ziehen las-

    sen.



    Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Was-

    ser hinzufuegen. Kuerbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder

    in das Porzellangefäss zurueckgeben.



    Am Tag darauf die Kuerbisstuecke in Gläser oder Steingutgefässe fuellen,

    den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiss ueber die Kuerbis-

    streifen giessen, =völlig= erkalten lassen, Gefässe mit Pergamentpapier

    zubinden.



    Schmeckt gut zu Wildvögeln.







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