Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Stockholmer Potatis:
- 12 gross. Kartoffeln
- 4 El. Butter
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Semmelbroesel
- 100 g geriebener, jung. Goudakaese
Kartoffeln schälen, in hauchduenne Scheiben schneiden und zwar so,
daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen;
also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine
gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter
beträufeln, im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Ab und zu mit Butter bepinseln.
Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und
weitere 20 Min. backen.
49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: