Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Stockholmer Potatis

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Stockholmer Potatis:



    • 12 gross. Kartoffeln
    • 4 El. Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 100 g geriebener, jung. Goudakaese


    Kartoffeln schälen, in hauchduenne Scheiben schneiden und zwar so,

    daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen;

    also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine

    gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter

    beträufeln, im Backofen backen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 35 Minuten

    Ab und zu mit Butter bepinseln.

    Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und

    weitere 20 Min. backen.

    49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl