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    Rezept: Steckruebengemuese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Steckruebengemuese:



    • 1 kg Steckrueben
    • 2 El. Oel
    • Salz Zucker Pfeffer evtl. Kuemmel nach Geschmack
    • 1 Tl. gekoernte Bruehe.


    Geschälte Steckruebe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte

    schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5

    erhitzen, die Hälfte der Steckruebenstifte hineingehen, kurz anduensten,

    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf

    duensten. Es bildet sich etwas Gemuesesaft. Wenn dieser verdunstet

    ist, die andere Steckruebenhälfte zugeben, vorsichtig duensten (damit

    Gemuesesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufuegen und 1 El. gekörnte

    Bruehe ueberstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser

    zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl.

    Kuemmel wuerzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener

    Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.







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