Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Steckruebengemuese:
- 1 kg Steckrueben
- 2 El. Oel
Salz Zucker Pfeffer evtl. Kuemmel nach Geschmack- 1 Tl. gekoernte Bruehe.
Geschälte Steckruebe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte
schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, die Hälfte der Steckruebenstifte hineingehen, kurz anduensten,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf
duensten. Es bildet sich etwas Gemuesesaft. Wenn dieser verdunstet
ist, die andere Steckruebenhälfte zugeben, vorsichtig duensten (damit
Gemuesesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufuegen und 1 El. gekörnte
Bruehe ueberstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser
zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kuemmel wuerzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener
Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: