Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spargelkuechlein:
- 800 g Spargel
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Zucker
- 3 Eier
- 50 ml Sahne
- 100 ml Milch
Salz Pfeffer Muskat- 2 El. Schnittlauch, gehackt
- 125 g Mehl
Butterschmalz zum Braten
Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser
mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin
nicht zu weich kochen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Eier, Sahne,
Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer Schuessel
verquirlen. Mehl daruebersieben und mit dem Schneebesen unterruehren.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstuecke unterheben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8
Spargelkuechlein backen. Delikat als Beilage zu Fisch oder
Kurzgebratenem. Dazu schmeckt Remouladensosse.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: