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    Rezept: Spargel-Dips

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel-Dips:



    • 1000 g Spargel
    • 3 l Wasser
    • Salz Geriebene Muskatnuss
    • 20 g Butter
    • 1 Frischrahmkaese (200 g)
    • 1 l Sahne
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 2 Stengel Petersilie
    • 2 Stengel Kerbel
    • 2 Stengel Zitronenmelisse oder je
    • 1 Tl. Getrocknete, zerriebene Kraeuter
    • 70 g Tomatenmark
    • 3 El. Saure Sahne (45 g)
    • 1 Zitrone,Saft davon
    • Salz Zucker Weisser Pfeffer
    • 125 ml Sahne
    • 3 El. Orangensaft (30 g)
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Prise Gemahlener Ingwer
    • Manfred

    Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz, Muskat und Butter in

    einem grossen, flachen Topf aufkochen. Spargel reingeben. 20 Minuten

    bei schwacher Hitze kochen lassen.



    In der Zwischenzeit fuer den Käsedip Frischrahmkäse auf einem

    Teller mit einer Gabel zerdruecken. Mit der Sahne cremig ruehren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und

    Zitronenmelisse abspuelen, trockentupfen und fein hacken. In den Dip

    ruehren (oder die getrockneten Kräuter zufuegen). Abschmecken.



    Fuer den Tomatendip Tomatenmark mit Sahne in einer Schuessel

    verruehren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.



    Fuer den Orangendip Sahne in einer Schuessel steif schlagen.

    Orangensaft, Eigelb, Salz, Zucker und Ingwer in einem Becher

    verruehren. Abschmecken. Unter die Sahne heben.



    Spargel rausnehmen. Gut abgetropft auf eine Platte legen. Die in

    Schälchen angerichteten Dips drumherum stellen.



    Vorbereitung: 45 Minuten.

    Zubereitung: 25 Minuten.

    Etwa 580 Kalorien / 2427 Joule.



    Wann reichen?

    Mit Lachsschinken und neuen Kartoffeln als Abend- oder leichtes

    Mittagessen. Dann servieren Sie noch vorweg eine Gemuesesuppe oder

    im Anschluss an den Spargel-Dip: Eiskrem.







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