Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spaetzle III

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spaetzle III:



      ca. 500g Mehl
    • 1 Tl. Salz 6 Eier je nach Groesse
    • 1 Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser


    Alle Zutaten ruehren,ruehren,ruehren am besten einen stabilen

    Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl

    oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.



    3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen

    und jetzt



    Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht

    scharfen Messer kleine Teigwuerstchen schnell ins Wasser schaben.



    Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden

    Nochmal zum Teig, er sollte zäh fluessig sein, zäh betont.



    Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben

    will ausprobiert werden



    PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natuerlich Wuertenberger







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl