Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Spaetzle III:
ca. 500g Mehl- 1 Tl. Salz 6 Eier je nach Groesse
- 1 Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser
Alle Zutaten ruehren,ruehren,ruehren am besten einen stabilen
Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl
oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.
3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen
und jetzt
Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht
scharfen Messer kleine Teigwuerstchen schnell ins Wasser schaben.
Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden
Nochmal zum Teig, er sollte zäh fluessig sein, zäh betont.
Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben
will ausprobiert werden
PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natuerlich Wuertenberger
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: