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    Rezept: Serviettenknoedel Nach Vince

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Serviettenknoedel Nach Vince:



    • 1 Toastbrot; vorzugsweise Kastentoastbrot aus der Baeckerei
    • 1 l Milch
    • 6 Eier
    • 125 g Gekochter Schinken
    • 1 Zwiebel, feingehackt
    • 2 Petersilie; feingeschnitten
    • 2 Schuß Muskat
    • Salz, Pfeffer Butter zum Anbraten Frischhaltefolie
    • 1 Stoffserviette
    • Faden Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Das Toastbrot in ca. 1 cm große Wuerfel schneiden und in eine

    Schuessel geben. Die Milch zum Kochen bringen und ueber die

    Brotwuerfel gießen. Die Schuessel mit einem Teller zudecken und den

    Inhalt kurz ziehen lassen, so dass sich das Brot mit der Milch

    vollsaugen kann.



    Schinken in Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln in Butter

    anbraten. Inzwischen die ganzen Eier in einer Schuessel verquirlen.

    Die Eier, den Schinken und die Zwiebel unter die Brotwuerfel mischen.

    Die Petersilie einstreuen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat

    abschmecken und gut vermengen.



    Die Masse mit den Händen zu einer Rolle formen. Dann die

    Frischhaltefolie ausbreiten und den Knödelteig darauf anrichten.

    Die Folie ueber dem Knödel zu einer Rolle zusammenschlagen und die

    Enden eindrehen. Die Teigrolle in die Stoffserviette einwickeln und

    die Enden mit einem Faden zusammenknoten. Den so verpackten Knödel

    in einen mit Wasser gefuellten Topf geben und bei schwacher Hitze 40

    Minuten sanft kochen.



    Den fertigen Serviettenknödel auspacken, in Scheiben schneiden, mit

    zerlassener, angebräunter Butter beträufeln und servieren. Wenn

    Sie Serviettenknödel zubereiten, ruhig eine größere Menge Knödel

    machen! Man kann die Knödelscheiben an einem anderen Tag mit Butter

    und Zwiebeln von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und mit

    etwas Olivenöl und Essig beträufeln. Dazu schmeckt ein gruener

    Salat.



    Im Kuehlschrank hält sich der fertig gekochte Serviettenknödel in

    Frischhaltefolie etwa eine Woche.















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