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    Rezept: Serviettenknoedel

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Serviettenknoedel:



      Variante 1 (4 Portionen)
    • 5 leicht entrindete Schneidsemmeln
    • ca. 3/16 l Milch
    • 3 Eidotter
    • 3 Eiklar
    • 60 g Butter
    • Salz Muskat Butter fuer die Serviette
    • 4 Semmeln
    • 1 l Milch
    • 200 g wuerfelig geschnittenem Selchfleisch oder
    • Schinken 3 Eiern
    • 120 g Butter
    • 30 g Broeseln
    • Salz
    • 4 Semmeln
    • 30 g Butter
    • 250 g Mehl 2 Eier
    • Milch Salz
    • 10 g Germ (Hefe)
    • und man laesst den Teig in der Waerme 1/4 Stunde aufgehen Variante 1 Die Semmelwuerfel mit etwas Butter im Rohr baehen unterlassen), in eine Schuessel geben, mit flues vermischen; Eidotter, Milch, Salz und etwas Muskat ueber die Semmelwuerfel giessen; die Masse zusammendruecken und 1/2 S Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee u Die Serviette oder ein weisses Leinentuch mit But (nur so viel Flaeche, wie fuer die Teigrolle notwe Knoedelmasse mit beiden Haenden fest zusammendruec formen (etwa 7 - 8 cm Durchmesser), auf die gebu legen, zusammenrollen (nicht allzu fest, da die Ma Kochens etwas aufgeht) , an den beiden Enden zusam die Rolle in Salzwasser oder - auf Einsatz gelegt bzw. daempfen. Nachdem die Rolle gar gekocht ist, einige Zeit rasten lassen bzw. mit kaltem Wasser a loest sich die Serviette leichter von der Knoedelr Dann nimmt man die Knoedelrolle aus der Servi dickere Scheiben. Als Beilage zu Wildgerichten und Saftflei als eigenes Gericht in einer Schuessel anrichten, Schinken und brauner Butter uebergiessen und mit M Champignonsauce servieren.





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