Zutaten für Rezept Schwaebische Quarkknoedel:
- 1 kg Magerquark
- 100 g Butter
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Semmelbroesel
- 50 g Braune Butter
Zimt Zucker Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine
Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der
Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen.
Mit zwei Eßlöffeln kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser
etwa 10 Minuten garziehen lassen, auf einer angewärmten Platte
anrichten, mit brauner Butter uebergießen und mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: