Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schupfnudeln in Milch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schupfnudeln in Milch:



    • 500 g Weizenmehl
    • 3 Eier
    • 4 El. Sauren Rahm
    • 1 El. Butter
    • Salz

    Man macht aus diesen Zutaten einen leichten, gut gekneteten Teig,

    lässt in eine Stunde ruhen, formt daraus Nudeln und lässt sie

    abtrocknen.



    In einer Kasserolle erhitzt man Milch mit einem Stueck Butter und

    Zucker, gibt die Nudeln unter Ruehren hinein und lässt sie auf

    dem Herd langsam einkochen.



    Wenn die Milch verkocht ist, gibt man zerlassene Butter darueber,

    streut Grieszucker darauf und lässt die Nudeln im Rohr eine

    schöne gelbe Farbe bekommen.



    Aus: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)



    06.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Teigwaren, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl