Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: SERBISCHE GURKEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept SERBISCHE GURKEN:



    • 1 Gurke, gruen, gross, in grobe Wuerfel geschnitten
    • 500 g Tomaten, haeuten, vierteln
    • 2 Paprikaschoten, rot, entkernt, in duenne Streifen geschnitten
    • 125 g Schinkenspeck, gewuerfelt
    • 2 El. Butter
    • 250 g Zwiebeln, fein gehackt
    • Rosenpaprika Salz Kraeuter ("eine Handvoll") fein gewiegt: Rosmarin Basilikum Petersilie Kerbel Estragon Pimpinelle
    • 1 El. Rahm, dick
    • Barbara Langer

    Die Schinkenspeckwuerfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die

    Zwiebeln darin glasig duensten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten

    dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewuerzen

    und den Kräutern wuerzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren.

    Dazu Weissbrot reichen.



    .q Aus dem Buch: "Lexikon der Leckerbissen, Was mämmern so gut

    schmeckt, 2. Teil" von Lilo Aureden



    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Schinken

    :Stichwort : Beilage







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl