|
|
Rezept: SERBISCHE GURKEN
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept SERBISCHE GURKEN:
- 1 Gurke, gruen, gross, in grobe Wuerfel geschnitten
- 500 g Tomaten, haeuten, vierteln
- 2 Paprikaschoten, rot, entkernt, in duenne Streifen geschnitten
- 125 g Schinkenspeck, gewuerfelt
- 2 El. Butter
- 250 g Zwiebeln, fein gehackt
Rosenpaprika Salz Kraeuter ("eine Handvoll") fein gewiegt: Rosmarin Basilikum Petersilie Kerbel Estragon Pimpinelle- 1 El. Rahm, dick
Barbara Langer
Die Schinkenspeckwuerfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die
Zwiebeln darin glasig duensten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten
dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewuerzen
und den Kräutern wuerzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren.
Dazu Weissbrot reichen.
.q Aus dem Buch: "Lexikon der Leckerbissen, Was mämmern so gut
schmeckt, 2. Teil" von Lilo Aureden
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Schinken
:Stichwort : Beilage
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:
|
|
|
|
|
|