Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quetschkartoffel mit Wildkraeutern

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quetschkartoffel mit Wildkraeutern:



    • 500 g mehlige Kartoffeln (zum Beispiel Odenwaelder Blaue
    • Olivenoel Butter Salz Pfeffer essbare Blueten (Salbei, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Franzosenkraut, Brennnessel, Spitzwegerich etc. - es koennen auch die ueblichen Gartenkraeuter genommen werden)

    2. mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Olivenöl oder

    zerlassene Butter untermengen

    3. Masse in kleine gebutterte feuerfeste Ringe fuellen

    4. die gewaschenen und klein gehackten Kräuter ca. 1 Zentimeter

    dick auf die Kartoffeln geben, mit etwas zerlassener Butter

    beträufeln und alles ca. zehn Minuten lang im Backofen erhitzen

    5. die Metallringe abziehen und auf einem Teller anrichten.



    Tipp: Die Quetschkartoffel passt gut als Beilage zu Fleisch oder

    Fisch, kann aber auch als vegetarisches Gericht mit Salat genossen

    werden.



    (*) Chefkoch vom "Historischen Gasthaus Buschkamp" in

    Bielefeld-Sennestadt



    * Historisches Gasthaus Buschkamp

    Geschäftsfuehrer Ernst Heiner Hueser

    Buschkampstr. 75

    33659 Bielefeld

    Tel. (05 21) 49 28 00

    Fax (05 21) 49 33 88

    Internet: www.museumshof-senne.de

    E-Mail: museumshof-senne@t-online.de



    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/09_5.html



    :Stichwort : Kartoffel

    :Stichwort : Kräuter

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 15.10.2000

    :Letzte Aenderung: 15.10.2000

    :Quelle : WDR "KostProbe", 09.10.2000;

    :Quelle : Ernst Hueser (*)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl