Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Olivenoelcoulis:
- 125 ml Olivenoel
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Kraeftige Fischbruehe
- 1 Schalotte; fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Mehlbutter
- 1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
- 2 El. Tomaten; fein gewuerfelt
- 1 El. Mehlbutter
Schwarzer Pfeffer, Salz Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Schalotten in einem kleinen Töpfchen mit etwas Olivenöl
anschwitzen und mit Fischbruehe und Wein auffuellen. Mit Pfeffer
wuerzen, Knoblauchzehe hinzugeben und solange kochen, bis sich die
Fluessigkeit um die Hälfte reduziert hat. Dann mit etwas Mehlbutter
abbinden und das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen oder
Handmixer unterarbeiten. Dabei den Topf vom Herd ziehen.
Die Tomatenwuerfel und die Petersilie untermischen, die
Knoblauchzehe herausnehmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: