Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mangold-Moehren-Gemuese:
- 800 g Mangold
- 400 g Moehren
- 2 Schalotten
- 3 El. Butter
- 1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer, schwarz- 200 g Creme fraîche
- 1 Zitrone; Saft und Schale, Schale in duennen Streifen
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
wuerfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten duensten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze duensten.
Creme fraiche einruehren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
sämig einkochen lassen. Das Gemuese mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.
passt zu: Hähnchenbrust (oder Putenschnitzel
Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
Ew : 6 g
F : 30 g
Kh : 8 g
Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: