Menge: 1
Zutaten für Rezept Macaire-Kartoffeln:
- 750 g Kartoffeln
Butterstueckchen Muskatnuss Salz Kuemmel Mehl
Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Butterstueckchen,
geriebene Muskatnuss und falls erforderlich, etwas Salz rasch
unter die heissen Kartoffeln ruehren. Masse auf bemehlter
Fläche zu Walzen mit etwa 4 cm Durchmesser formen. Etwa 1,5 cm
dicke Scheiben abschneiden und in gefetteter Pfanne beidseitig
goldgelbe Farbe nehmen lassen.
Vorsicht: Steht Fett in der Pfanne, zerfallen die Kartoffelscheiben.
29.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: