Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Macaire-Kartoffeln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Macaire-Kartoffeln:



    • 750 g Kartoffeln
    • Butterstueckchen Muskatnuss Salz Kuemmel Mehl

    Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Butterstueckchen,

    geriebene Muskatnuss und falls erforderlich, etwas Salz rasch

    unter die heissen Kartoffeln ruehren. Masse auf bemehlter

    Fläche zu Walzen mit etwa 4 cm Durchmesser formen. Etwa 1,5 cm

    dicke Scheiben abschneiden und in gefetteter Pfanne beidseitig

    goldgelbe Farbe nehmen lassen.



    Vorsicht: Steht Fett in der Pfanne, zerfallen die Kartoffelscheiben.



    29.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl