Menge: 10
Zutaten für Rezept Lauchkuchen II:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 kg Lauch
- 50 g Feine Speckstreifen
- 1 l Saure Sahne
- 1 l Vollmilch
- 2 Eier
- 1 Tl. Kuemmel
Salz Schwarzer Pfeffer
1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Muerbteig kneten.
2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine grosse Springform
duenn mit Butter bestreichen.
3. Den Muerbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm duenn
ausrollen.
4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.
5. Lauch putzen, in duenne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen
auf dem Teigboden verteilen.
6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kuemmel, Salz und
Pfeffer abschmecken und dann ueber den Lauchbelag giessen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten,
Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit
Gewuerztraminer servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: