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    Rezept: Kuerbis-Gemuese



    Zutaten für Rezept Kuerbis-Gemuese:



    • 1 kg Kuerbis
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 2 Tl. Paprikapulver, mild
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Mehl
    • 1 l saure Sahne
    • 1 El. Weinessig
    • 2 Msp. Pfeffer
    • 1 Msp. Salz, evtl. mehr


    Den Kuerbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.

    Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden.

    Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in

    einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel zufuegen und goldgelb braten.

    Den Kuerbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz wuerzen. Den

    Topf zudecken und den Kuerbis bei milder Hitze ohne Fluessigkeitszugabe

    in etwa 20 Minuten weich duensten.

    Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kuerbisgemuese damit

    binden. Mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und

    zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    Paßt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten.

    Tip: 1 Eßlöffel voll Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben, macht

    das Kuerbisgemuese noch kräftiger im Geschmack.

    Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.







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