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    Rezept: Kraeuterkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kraeuterkartoffeln:



    • 500 g Festkochende Kartoffeln
    • 40 g Butter
    • 2 El. Oel
    • Salz
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Kerbel
    • 1 Bd. Basilikum


    Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholzdicke

    Streifen schneiden. ln ein Kuechentuch geben und leicht

    auspressen. Die Hälfte der Butter und das Oel in einer schweren

    Eisenpfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben,

    salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und Basilikum

    abspuelen, trockenschwenken und hacken. Ueber die Kartoffeln

    streuen. Darueber die restlichen Kartoffelstifte geben und

    salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels

    vorsichtig wenden und auch die zweite Seite knusprig

    braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen" wieder in die Pfanne

    zurueckkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in

    einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.



    Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in

    Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten Lammkoteletts reichen. Pro

    Portion 940 kJ (225 kcal).



    Aus: Kartoffeln

    Burda





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4







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