Menge: 4
Zutaten für Rezept Knoblauch-Kartoffeln:
- 800 g Kartoffeln; geschaelt und
gewuerfelt Olivenoel- 200 g Knoblauchzehen; jung und
geschaelt- 2 dl Milchwasser
- 3 El. Rosmarin; gehackt
Salz Pfeffer
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspuelen, mit
Haushaltpapier trocknen.
Fuer die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: