Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knoblauch-Kartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Knoblauch-Kartoffeln:



    • 800 g Kartoffeln; geschaelt und
    • gewuerfelt Olivenoel
    • 200 g Knoblauchzehen; jung und
    • geschaelt
    • 2 dl Milchwasser
    • 3 El. Rosmarin; gehackt
    • Salz Pfeffer

    In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,

    andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden

    ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im

    Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspuelen, mit

    Haushaltpapier trocknen.

    Fuer die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.

    Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3

    Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl