Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kartoffelnocken:
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz- 1 Ei
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
Muskat- 20 g kleine Weissbrotwuerfel
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut
abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit
dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und
etwas Muskat vermengen.
Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 10 Minuten).
Nocken vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gruendlich
abtropfen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit in der
restlichen Butter gebräunten Weissbrotwuerfeln bestreut servieren.
Erfasser:
Stichworte: Kartoffel, Nocken
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: