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    Rezept: Kartoffelnocken

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelnocken:



    • 300 g mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 1 Ei
    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • Muskat
    • 20 g kleine Weissbrotwuerfel


    Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut

    abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit

    dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und

    etwas Muskat vermengen.



    Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange

    garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 10 Minuten).



    Nocken vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gruendlich

    abtropfen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit in der

    restlichen Butter gebräunten Weissbrotwuerfeln bestreut servieren.





    Erfasser:





    Stichworte: Kartoffel, Nocken







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