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    Rezept: Kartoffeln Berryer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffeln Berryer Art:



    • 1500 g Kartoffel, grosse
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 125 g Speck, durchwachsener
    • 2 Zwiebeln
    • 20 g Butter
    • 172 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 l Fleischbruehe; heiss


    Der Einfallsreichtum französischer Köchinnen und Köche in Sachen

    Kartoffeln ist sicher unschlagbar. Unser Rezept beweist es. Die

    Kartoffeln Berryer Art haben uebrigens ihren Namen von der Provinz

    Berry in Mittelfrankreich.



    Kartoffeln schälen, waschen. Mit einem Kartoffelbohrer runde Kugeln

    ausstechen. Diese mit einem Messer eiförmig (wie sehr kleine

    Schlosskartoffeln) schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf

    aufkochen. Kartoffeln reingeben und 5 Minuten sprudelnd kochen. Auf

    ein Sieb geben und abtropfen lassen. Speck fein wuerfeln, in einem

    Topf geben und in 5 Minuten glasig braten. Zwiebeln schälen und

    wuerfeln. Butter zum Speck geben und erhitzen. Die Zwiebel und

    Kartoffeln reingeben und unter häufigen Wenden noch mal 5 Minuten

    braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch abspuelen, trockentupfen,

    hacken und ueber die Kartoffeln streuen. Fleischbruehe aufgiessen und

    zugedeckt 15 Minuten duensten. In eine vorgewärmte Schuessel geben und

    sofort servieren.



    Wozu reichen: Als Beilage passen diese Kartoffeln zu gepökelter

    Rinderbrust, zu Schweinefilet oder auch zu gebratenem Fischfilet.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 30 Minuten

    * Menue 5/196





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