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    Rezept: Kartoffeln Berny

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffeln Berny:



    • 1000 g Kartoffeln
    • Salz Muskatnuss, gerieben.
    • 30 g Butter
    • 50 g Trueffel, Dose
    • 250 g Mandeln, blaettrig
    • 1 Ei; (I)
    • 1 Ei; (II)
    • 1 l Oel
    • 1 Bd. Petersilie


    Kartoffeln Berny sind sicher die teuersten Kartoffeln der Welt. Und

    das kommt durch die Trueffel. Klar, dass diese Kartoffeln nur bei grossen

    Festessen serviert werden. Ohne Trueffel schmecken sie uebrigens auch

    gut. Dann können sie allerdings auch alltags auf den Tisch kommen.



    Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser 30

    Minuten kochen. Kartoffeln abgiessen und trockendämpfen. Durch ein

    feines Sieb in eine Schuessel streichen. Mit Salz und Muskat wuerzen.

    Butter und Ei (I) unterruehren. Trueffel auf einem Sieb abtropfen

    lassen, nicht zu fein hacken und in die Masse geben.



    Ei (II) auf einem Teller verschlagen. Mandeln auf einen anderen

    Teller geben. Aus der Kartoffelmasse runde Bällchen von etwa 4 cm

    Durchmesser formen. Erst in Ei dann in Mandeln wälzen.



    Oel in einer Friteuse oder einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen.

    Immer 3 Kartoffelbälle auf einmal ins Fett geben und in 2 Minuten

    goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen

    lassen. In einer vorgewärmten Schuessel warm stellen, bis alle

    Kartoffelbälle gebacken sind. Mit gewaschener, trockengetupfter

    Petersilie garniert servieren.



    Vorbereitung 40 Minuten

    Zubereitung 20 Minuten

    * Menue 5/195





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