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    Rezept: Kartoffelkuechlein

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelkuechlein:



    • 400 g Kartoffeln, mehlige Sorte
    • 50 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 50 g Magerquark
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz & Pfeffer aus der Muehl
    • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    • 2 Eiweiss
    • reichlich Butterschmalz zum Braten

    Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Noch

    warm schälen und durchs Passevite (Passiergerät) treiben.

    Die Butter schmelzen und unter die Kartoffeln ruehren. Die Eigelbe und

    den Quark beifuegen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden

    und untermischen.

    Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

    Kurz vor dem Braten der Kuechlein das Eiweiss mit einer Prise Salz

    steif schlagen.

    Die Hälfte des Eischnees zum Auflockern unter die Kartoffelmasse

    ruehren, den Rest sorgfältig unterheben.

    In einer beschichteten Pfanne reichlich Bratbutter erhitzen.

    Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelteig abstechen und in der

    heissen Butter beidseitig goldbraun braten; nicht zu frueh wenden,

    sonst fallen die zarten Kuechlein auseinander.

    Bis zum Servieren im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.



    :Stichwort : Kartoffel

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 22.10.2000

    :Letzte Aenderung: 22.10.2000

    :Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft garen bei

    :Quelle : Niedrigtemperatur

    :Quelle : AT Verlag 3-85502-591-6







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