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    Rezept: Kartoffelkuechlein

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Kartoffelkuechlein:



    • 500 g Kartoffelpurée Rest vom Vortag oder 750 gr Kartoffeln
    • frisch gekocht und pueriert.
    • 1 Ei, verklopft
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 5 El. Mehl


    Alle Zutaten mit dem Kartoffelpurée vermischen, dass eine relativ

    feste Masse entsteht. Nach Gusto wuerzen oder nachwuerzen.



    Kuechlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heissen Bratpfanne mit

    genuegend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind.

    Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.



    Variante

    ______



    Kartoffelkuechlein mit Schinken und Käse



    75 Gramm Schinken

    75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse



    unter die Grundmasse mischen.



    Kartoffelkuechlein mit Lauch und Speck



    1 TL Bratbutter

    4 Tranchen Fruehstueckspeck fein geschnitten

    1 kl Lauch in feinen Streifen



    Das Fett in der Pfanne heiss werden lassen den Lauch und Speck kurz

    anbraten. Anschliessend auskuehlen und unter die Kartoffelmasse

    mischen.



    :Stichwort : Kartoffelpuerée

    :Stichwort : Ei

    :Stichwort : Mehl

    :Erfasser : Hans Schläpfer

    :Erfasst am : 19.08.2000

    :Letzte Aenderung: 19.08.2000

    :Quelle : Betty Bossy

    :Quelle : preisguenstig, raffiniert kochen.







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