Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kartoffelkroketten I:
1 kg Kartoffeln 3 El. Butter- 1 Ei
- 1 Eigelb
Mehl Salz Muskat- 1 Eiweiss
Weckmehl Backfett
Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiss schälen und durch die
Kartoffelpresse druecken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben.
Die Gewuerze, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermischen und auf
ein gut bemehltes Brett schuetten.
Nach dem Erkalten soviel Mehl dazu geben, das sich aus der Masse
kleine Rollen oder Klösse formen lassen.
In geschlagenem Eiweiss und dann in Weckmehl wenden und in Fett
schwimmend schön braun backen.
Stichworte: Kartoffel, Kroketten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: