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    Rezept: Kartoffelknoedel bayerisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelknoedel bayerisch:



    • 1000 g Kartoffeln
    • 500 g Kartoffeln
    • 100 g Semmelbroesel
    • 1 Ei
    • 1 l Milch; heiss
    • Salz Pfeffer, weiss
    • 2 Weissbrotscheiben
    • 20 g Schweineschmalz


    Kartoffel (II) unter fliessendem Wasser abbuersten und ungeschält mit

    Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. Abgiessen, abschrecken und

    abziehen. Restliche Kartoffeln (I) schälen und waschen. In eine

    Schuessel mit kaltem Wasser reiben und in ein sauberes Geschirrtuch

    geben. Ueber einen Topf so trocken wie möglich auspressen. In eine

    Schuessel geben.



    Da ausgepresste Wasser 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Stärke

    absetzen kann. Wasser vorsichtig abgiessen. Die Stärke zu den

    geriebenen Kartoffeln geben. Pellkartoffeln durch eine Presse

    zugeben. Semmelbrösel, Ei, heisse Milch, Salz und Pfeffer zufuegen und

    zu einem Klossteig kneten.



    Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden. Das Schweineschmalz in einer

    Pfanne erhitzen. Weissbrotwuerfel darin in 3 Minuten bräunen.



    In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen

    Händen einen Handteller grossen Probekloss formen. In die Mitte des

    Klosses geröstete Weissbrotwuerfel druecken. Probekloss kochen. Ins Wasser

    geben und in 30 Minuten gar ziehen lassen. Kloss mit dem Schaumlöffel

    rausnehmen. Mit 2 Gabeln auseinanderreissen. Wenn der Probekloss gut

    ist, aus dem restlichen Teig gleichmässige Klösse formen und wie den

    Probekloss garen. Klösse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen

    und kurz abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schuessel sofort

    servieren.



    Wozu reichen: Zu Wildschweinkeule und Rosenkohl.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 70 Minuten

    * Menue 5/208





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