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    Rezept: Kartoffelkloesse schlesisch (Schlesische Kliessla)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse schlesisch (Schlesische Kliessla):



    • 1500 g Kartoffeln
    • Salz
    • 200 g Mehl; (I)
    • 50 g Mehl; (II)
    • 2 Eier
    • 5 l Wasser
    • 20 g Butter
    • 2 Weissbrotscheiben
    • Mehl; zum Formen

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit

    gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Wasser abgiessen.

    Kartoffeln abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in

    eine Schuessel pressen. Mehl (I) und die Eier untermischen. Wasser

    in einem Topf mit Salz aufkochen.



    Butter in einer Pfanne erhitzen. Weissbrot kleinwuerfeln und 5 Minuten

    in der Butter rösten.



    Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen 5 cm dicke Klösse formen.

    In jedem Kloss ein Loch druecken. 2 bis 3 Brotwuerfel reingeben. Kloss

    wieder schliessen. Das restliche Mehl (II) auf einen Teller geben.

    Klösse darin wenden. Probekloss ins leicht siedende Wasser geben und 20

    Minuten ziehen lassen. Mit 2 Gabeln auseinanderreissen. Wenn er

    richtig ist, die Klösse in 2 Portionen wie den Probekloss garen. Mit

    dem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte

    Schuessel warm stellen, bis alle Klösse fertig sind.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 95 Minuten

    * Menue 5/208





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