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    Rezept: Kartoffelkloesse pfaelzisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse pfaelzisch:



    • 100 g Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Broetchen
    • 1 l Milch
    • 1 Ei
    • 1 Bd. Petersilie
    • 30 g Butter


    Die pfälzische Kueche ist durch die französische Kueche stark

    beeinflusst. Aber diese Klösse sind urpfälzisch. Hoorige Knepp nennt der

    Pfälzer sie.



    Kartoffel schälen, waschen und in einer Schuessel mit gesalzenem Wasser

    beiseite stellen.



    Brötchen halbieren. In eine Schuessel geben. Milch und Ei verquirlen

    Ueber die Brötchenhälften giessen. Kartoffel rausnehmen, abtropfen

    lassen. Auf ein sauberes Kuechentuch reiben und ausdruecken. Zu den

    Brötchen geben. Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken.

    In die Schuessel geben. Salzen. Alles gut vermischen. Mit feuchten

    Händen 4 cm dicke Klösse formen. Wasser in einem Topf mit Salz

    aufkochen. Die Hälfte der Klösse reingeben und in 30 Minuten gar

    ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen.

    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis die

    restlichen Klösse gar sind. Butter in einem Topf zerlassen und ueber

    die Klösse giessen. Sofort servieren.



    Wozu reichen: Zu Gänse-, Enten-, oder Schweinebraten.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 35 Minuten

    * Menue 5/207





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