Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelkloeschen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffelkloeschen:



    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 2 El. Milch
    • etwa 100 g Mehl
    • 1 Ei
    • Salz

    Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskuehlen

    lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die Zwiebel

    sehr fein wuerfeln, in Butter anduensten und mit Milch, Mehl, Ei und

    Salz unter das Pueree kneten, eventuell mehr Mehl nehmen, der Teig

    darf nicht kleben.

    Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in reichlich siedendem

    Salzwasser gut zehn Minuten ziehen lassen.

    Abgetropft nach Belieben noch mit gebräunter Butter uebergießen. Zu

    Fleischgerichten mit viel Sauce servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl