Menge: 1
Zutaten für Rezept Kartoffelgratin Dauphinoise:
- 750 g Kartoffeln
Salz Pfeffer Muskat- 50 g Geriebener Kaese
- 1 l Sahne
- 1 l Milch
- 1 Knoblauchzehe
Zerlassene Butter
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit
Knoblauch ausreiben, ueppig mit zerlassener Butter
ausstreichen. Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben hobeln.
Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz,
Pfeffer und einer Spur Muskat wuerzen, mit Käse bestreuen. Sahne
mit Milch verquirlen, ueber die Kartoffelscheiben giessen; sie
sollen vollständig mit Fluessigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60
Minuten gratinieren.
29.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: