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    Rezept: Kartoffelgratin Dauphinoise

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin Dauphinoise:



    • 750 g Kartoffeln
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 50 g Geriebener Kaese
    • 1 l Sahne
    • 1 l Milch
    • 1 Knoblauchzehe
    • Zerlassene Butter

    Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit

    Knoblauch ausreiben, ueppig mit zerlassener Butter

    ausstreichen. Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben hobeln.

    Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz,

    Pfeffer und einer Spur Muskat wuerzen, mit Käse bestreuen. Sahne

    mit Milch verquirlen, ueber die Kartoffelscheiben giessen; sie

    sollen vollständig mit Fluessigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60

    Minuten gratinieren.



    29.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1







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