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    Rezept: Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates:



    • 400 g Kartoffeln; halbfestkochend
    • 3 Knoblauchzehen; oder mehr
    • 5 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • 7 El. Huehnerbruehe; instant
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • Salz
    • 1 Roemischer Salat; Herz davon
    • 50 g Schwarze Oliven
    • 2 El. Geriebene Mandeln
    • 3 El. Bruehe


    Kartoffeln gruendlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten

    garen, abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und noch heiss pellen.

    Dann durch die Kartoffelpresse oder durch ein Haarsieb in eine Schuessel

    druecken.



    Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln druecken.

    Olivenöl, Huehnerbruehe, Zitronensaft und etwas Salz unter die Paste

    ruehren und diese abschmecken. Wer sie wuerziger mag, kann noch etwas mehr

    Olivenöl und Salz dazugeben und wieder gruendlich unterruehren.



    Die Salatblätter trennen, vorsichtig waschen, trockenschuetteln und die

    Blätter auf einem runden Teller strahlenförmig auslegen. Die

    Kartoffel-Knoblauch-Paste in die Mitte geben. Oliven kalt abbrausen,

    abtropfen lassen und die Paste damit garnieren.



    Variante: Man kann noch zwei Esslöffel geschälte, geriebene Mandeln mit

    zwei bis drei Esslöffel zusätzlicher Bruehe unter die Bruehe ruehren, dann

    schmeckt sie noch feiner.



    Tip! Die Paste kann als kleine Vorspeise gereicht werden oder als Beilage

    zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu fritierten Kalamari.



    Zubereitung: ca. 20 Minuten + 35 Minuten garen



    Pro Portion: ca. 210 kcal







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