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    Rezept: Japanischer Pilzreis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Japanischer Pilzreis:



    • 25 g Mu-Err-Pilze; getrocknet
    • 25 g Shiitake-Pilze; getrocknet
    • 200 g Champignons; frisch
    • 1 El. Oel
    • 250 g Langkornreis
    • 6 El. Sojasauce
    • 6 El. Sherry
    • 1 klein. Pfefferschote
    • 125 g Sojasprossen
    • 125 g Wasserkastanien (Dose)
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • Salz

    Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen.

    Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte

    Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.



    Oel in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin anduensten. Den Reis

    zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter

    Fluessigkeit auffuellen und zusammen mit der Pfefferschote zum Reis

    geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.



    Inzwischen die Sojasprossen abspuelen. Die Wasserkastanien abtropfen

    lassen und in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putze, in sehr

    feine Ringe schneiden.



    Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien

    untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.



    mit den Fruehlingszwiebeln bestreut servieren.



    dazu: kurz gebratenes Fleisch

    oder

    gebratenes Fischfilet



    Quelle: Leichte Kost



    erfasst: Tom





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