Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hollerkuecheln (Holunderkuchen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hollerkuecheln (Holunderkuchen):



    • 10 (-15) Holunderblueten
    • 1 El. Zucker
    • 1 l Sahne
    • 2 Eier
    • 150 g Mehl
    • 2 El. Puderzucker
    • 1 kg (circa) Butterschmalz


    Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl

    herstellen. Holunderblueten in den Teig eintauchen und in

    schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker

    bestreuen und sofort servieren.



    aus: "Die Oberpfalz kocht auf", erhältlich im Buchhandel oder

    beim

    Amberger Fremdenverkehrsverein, Am Gartenhain 1, 92224 Amberg



    (Ortsbäuerin Paula Schaller, Ursensollen)



    03.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl