Menge: 4
Zutaten für Rezept Hollerkuecheln (Holunderkuchen):
- 10 (-15) Holunderblueten
- 1 El. Zucker
- 1 l Sahne
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 2 El. Puderzucker
- 1 kg (circa) Butterschmalz
Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl
herstellen. Holunderblueten in den Teig eintauchen und in
schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker
bestreuen und sofort servieren.
aus: "Die Oberpfalz kocht auf", erhältlich im Buchhandel oder
beim
Amberger Fremdenverkehrsverein, Am Gartenhain 1, 92224 Amberg
(Ortsbäuerin Paula Schaller, Ursensollen)
03.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Beilagen, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: