Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Herzoginkartoffeln II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Herzoginkartoffeln II:



    • 750 g mehlige Kartoffeln
    • Salz
    • 150 g Butter
    • 3 Eigelb
    • 1 Msp. geriebene Muskatnuss


    Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.

    Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse

    in eine Schuessel druecken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb

    dazugeben und unterruehren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und

    auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.

    Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit

    bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.

    10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl