Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Herzoginkartoffeln II:
- 750 g mehlige Kartoffeln
Salz- 150 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
in eine Schuessel druecken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb
dazugeben und unterruehren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und
auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.
Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.
10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: