Menge: 4
Zutaten für Rezept Herzoginkartoffeln I:
- 750 g frisch gekochte Salzkartoffeln
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 3 Eigelb
Salz weisser Pfeffer- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse druecken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkuehlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem uebrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten ueberbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.
4 Portionen a ca. 1340 kJ (320 kcal)
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