Menge: 6
Zutaten für Rezept Hefekloesse mit Doerrobst:
- 1 Wuerfel Hefe
- 60 g Zucker
- 150 g Margarine
- 2 Eier
- 1 l Milch
- 1 kg Mehl
Salz- 3 Pk. Doerrobst
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und auf ein
bemehltes Blech setzen. Dörrobst mit 2,5 l Wasser, je 100 g Zucker
und Margarine ca 40 Min. kochen, bis das Obst weich ist. In
mehrere Töpfe 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Klösse
auf das Obst setzen. 20 min. bei geschlossenem Deckel kochen
lassen.
Quelle: hessentext (Videotext des Hr): Aus dem Buedinger Land.
29.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Beilagen, P6
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: